O Atlanta Hawks segue subindo na tabela da NBA. Neste sábado, o time da Geórgia visitou o todo poderoso Los Angeles Lakers e voltou para casa com uma vitória por 99 a 94, o oitavo triunfo seguido na temporada. O resultado foi facilitado após a saída de LeBron James no segundo quarto. Com uma torção no tornozelo, o camisa 23 será avaliado e pode desfalcar os Lakers por alguns jogos.

Com 27 pontos marcados, John Collins foi o cestinha da partida. Ele teve ainda um duplo-duplo uma vez que pegou 16 rebotes. Danilo Gallinari (18 pontos) e Trae Young (14 pontos e 11 assistências) foram outros jogadores com participações importantes. Pelo lado dos Lakers, o destaque foi Montrezl Harrell, que teve 23 pontos e 11 rebotes. Com 16 pontos, Dennis Schroder foi o segundo maior pontuador do Los Angeles, que conheceu a sua 14ª derrota na temporada.

Início equilibrado

O jogo começou com uma ponte aérea dos Lakers. Após passe longo de LeBron, Damian Jones subiu alto para colocar a bola na cesta. O lance não intimidou os Hawks, e, com dois minutos jogados, o placar apontava 8 a 8. Aos cinco, Huerter chutou para três e marcou 14 a 10 para os visitantes. O Los Angeles sentiu e passou a ser dominado. Aos sete, Hill acertou mais uma de três, ampliando para 21 a 13.

Nos minutos finais do quarto, porém, os Lakers iniciaram uma reação, empatando em 25 a 25 após nove pontos seguidos de Matthews. Só que, a oito segundos do término, Hill acertou outra bola de três, definindo a parcial em 28 a 25 para os visitantes.

LeBron James se lesiona

O segundo quarto começou movimentado com cestas de Capela e LeBron em pouco mais de 30 segundos. Aos dois minutos, LeBron James caiu no chão, acusando muitas dores no tornozelo direito. Ele recebeu atendimento no banco de reservas e voltou para a partida minutos depois. Em seu primeiro lance após o retorno, o camisa 23 acertou bola de três. Só que a dor no tornozelo voltou a aparecer, e ele foi retirado de quadra.

Mesmo sem o seu principal jogador, os Lakers seguiram bem na partida. Aos seis minutos, Schroder recolocou os donos da casa na frente: 43 a 40. Pouco depois, Horton-Tucker aumentou a vantagem do Los Angeles para 46 a 42. Mesmo com o bom momento do rival, os Hawks não se entregaram, e, aos 10, Collins igualou em 52 a 52. A 27 segundos do término, porém, Harrell converteu lance livre e deu números finais à etapa: 53 a 52 para os Lakers.

Hawks dominam 3° quarto

O Atlanta voltou melhor para o terceiro quarto, abrindo 57 a 53 em menos de dois minutos. Aos três, Trae Young voou para marcar 61 a 53. Um minuto depois, Joe Collins chutou para três e ampliou para 64 a 53. Administrando bem a vantagem, os Hawks fizeram 71 a 61 aos nove, numa cesta de Gallinari. Inspirado, Gallinari acertou uma bola de três segundos depois, aumentando para 74 a 61. Com duas cestas seguidas de Harrell, os Lakers ainda diminuíram o prejuízo antes do fim do quarto: 74 a 65, placar ao final do período.

Confiante, Harrell abriu o marcador do último quarto com uma cravada. Só que Bogdanovic respondeu com uma bola de três certeira para o Atlanta. Aos dois minutos, Hill chutou para três e marcou 85 a 71. Jogando o seu tudo ou nada na partida, o Los Angeles reagiu antes da metade do quarto, e, aos seis Morris diminuiu para 87 a 78. A três minutos do fim, porém, Bogdanovic acertou bola de três, deixando os Hawks mais perto da vitória: 92 a 80. Controlando bem a partida, coube ao time visitante manter o ritmo até confirmar a vitória por 99 a 94.

Fonte: globoesporte.globo.com