O 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) levou ao público muita diversão, com atrações musicais e chefs de cozinha de renome nacional.
Nesta edição, 41 pratos concorreram disputando as seguintes categorias: Pratos Salgados, Pratos Doces, Comidinha Salgada, Food Truck, Rota Gastronômica e Saúde e Bem-Estar que foram responsáveis pela movimentação no valor de mais de R$ 1,7 milhão em função das vendas nas barracas e food trucks dentro do circuito do festival, já contabilizando também estabelecimentos da rota gastronômica, o restante é fruto do faturamento dos ambulantes fora do circuito.
Este ano teve um aumento nos valores das premiações, sendo distribuídos por cada categoria R$ 10 mil para os primeiros lugares, R$ 6 mil para os segundos lugares e R$ 3 mil para os ganhadores do terceiro lugar.
Segundo a organização do evento, outro ponto positivo foi a quantidade de público presente no evento. Foram 198 mil pessoas, com média diária de mais ou menos 40 mil pessoas, o que demonstra que o público gostou da programação e dos pratos escolhidos.
A Cozinha Show voltou a ser um dos centros das atenções do público, este ano totalmente repaginada, fechando com chave de ouro, e um público estimado de mais de cinco mil pessoas durante todo o evento. Por lá passaram grandes nomes da culinária brasileira, tais como os chefs Roberto Ravioli, Erick Jacquin, Ruth Almeida e Carole Crema, entre outros chefs regionais.
Para o presidente da Agtur, Giovanni Assis, a avaliação foi extremamente positiva. “Neste ano preparamos uma estrutura maior, com tecnologia incluída, mas acima de tudo, com afeto e amor.
Fonte: Secom Palmas