Foi com loucura, mas o Las Vegas Raiders bateu o Baltimore Ravens por 33 a 27 no Monday Night Football da semana 1 da temporada 2021 da NFL, nesta segunda-feira (13). As duas equipes flertaram com a derrota na prorrogação, mas no final, a torcida que encheu pela primeira vez o Allegiant Stadium saiu feliz com a vitória.

No fim do primeiro quarto, Baltimore saiu na frente com touchdown após espetacular corrida de 35 jardas de Ty’Son Williams. Os visitantes continuaram segurando o ataque de Las Vegas e ampliaram o placar em ótimo drive, que terminou com Lamar Jackson encontrando Marquise Brown na end zone.

Os Raiders não se abalaram e anotaram seu primeiro TD no ano com uma corrida de duas jardas de Josh Jacobs. A defesa de Oakland segurou o ataque de Baltimore em uma quarta descida e conseguiu chutar um field goal de 34 jardas com Daniel Carlson para ir para o intervalo perdendo por 14 a 10.

O segundo tempo contou com um predomínio das defesas em seu início, com punts trocados entre os dois times e só um field goal chutado por Justin Tucker na linha de 40 jardas. No último período, os Raiders forçaram o primeiro turnover do jogo, com Lamar Jackson perdendo a bola após sofrem fumble forçado por Quinton Jefferson. Os mandantes capitalizaram a jogada rapidamente, em drive que acabou com TD corrido de Josh Jacobs.

Baltimore esfriou a atmosfera do time da casa no drive seguinte, comandado por excelentes passes de Lamar Jackson, incluindo um para Sammy Watkins e finalizado com touchdown corrido de Latavius Murray. Las Vegas empatou logo em seguida, com dois passes sensacionais de Derek Carr para Darren Waller, que entrou na end zone para colocar 24 a 24 no placar.

No último drive do jogo, Lamar Jackson conseguiu jardas corridas essenciais para deixar Justin Tucker em posição de chutar de 47 jardas e deixar o placar em 27 a 24, a 37 segundos do fim. Na volta, Derek Carr conseguiu rapidamente colocar Daniel Carlson na linha de 55 jardas para empatar o jogo e levar a partida para a prorrogação.

No overtime, a coisa foi rápida. Las Vegas não deu tempo de Baltimore pegar a bola e os Raiders ficaram perto da vitória após ótimo passe de Carr para Bryan Edwards que parou na linha de uma jarda após revisão – a torcida chegou a comemorar o touchdown. Mas aí o inacreditável aconteceu. Primeiro, Alex Leatherwood cometeu uma falta de false start na linha de meia jarda. Depois, Derek Carr acabou interceptado pelo CB Anthony Averett Jr dentro da end zone.

Depois, o inacreditável aconteceu de novo. Carl Nassib forçou uma interceptação para cima de Jackson. Aí o erro foi fatal. Um passe magistral de Carr para Zay Jones entrar na end zone e encerrar o jogo mais maluco da primeira rodada.

Por: Luan Araujo
Fonte: theplayoffs.com.br